今天是 欢迎访问安徽省聚星注册门户网站!
 
 
当前位置:首页>>党建工作
党建工作
宿州检察干警荣获全省检察机关“我和我的祖国”诗文朗诵大赛第一名
时间:2019-09-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    9月5日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年全省检察机关“我和我的祖国”诗文朗诵大赛在安徽省检察院隆重举行。宿州市埇桥区检察干警刘屏代表宿州检察机关参赛,朗诵的原创作品《我和我的祖国——检察版“南山南”》,在十六个地市代表队中脱颖而出,斩获第一名!
  参赛作品《我和我的祖国——检察版“南山南”》通过设置青年干警向伟大祖国的隔空剖白为情景,以朗诵者刘屏亲历香港回归的童真故事为引,以其真实的办案故事为例,演绎了一首青年检察人以祖国为骄傲、立志为国奉献,投身政法事业、与祖国共成长、与法治共奋进的动人诗歌。
  刘屏的动情诵读,将对祖国的赤诚之爱、对检察事业的无悔之爱,对伟大祖国的憧憬和对做好新时代检察人的美好愿景娓娓道来,引起大家强烈的共鸣,而朗诵现场的音、诗、画完美融合,也让整场表演更具感染力。最终,宿州检察代表队喜获一等奖!
  新中国70周年华诞即将到来,宿州检察干警用这样的方式来歌颂祖国发展成就,展现检察工作发展历程,彰显了宿州检察人不忘初心、牢记使命,竭诚奉献,努力奋斗的精神风貌和家国情怀,这也必将激励全市检察干警继续聚焦新时代四大检察工作,为建设美好宿州作出新贡献。