今天是 欢迎访问安徽省聚星注册门户网站!
 
 
当前位置:首页>>党建工作
党建工作
聚星注册账号举办“我们一起来学习”第一季“分享阅读”活动
时间:2020-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  4月23日,是第25个“世界读书日”,为引导干警养成良好阅读习惯,领略“书香”魅力,聚星注册账号举办“我们一起来学习”第一季“分享阅读”活动,活动由市院机关团支部书记卢飞主持,20余名干警代表参加。 

    

  干警们向大家推荐自己最喜爱、积极向上的书,并从推荐的书中分享阅读的智慧和箴言,带着大家一起去领略诗和远方。 

  张铭:卡耐基《人性的弱点》 

  围绕工作、生活、人生等领域的10个主题讲述了:如何与人相处、如何赢得他人赞同、如何让你更加成熟、如何让你家庭生活幸福等。通过阅读此书,我受益匪浅。 

  马丽:杨绛《我们仨》 

  该书讲述了一个单纯温馨的家庭几十年平淡无奇、相守相助、相聚相失的经历。杨绛先生享年105岁,这位世纪老人在我心中的形象始终是优雅的、极具诗书气质的,她的生活简朴平淡,却又因充满文学和温情而闪闪发光,深深地影响着我,给我带来安定与从容。 

  孟秀:胡皓洋《让未来的你感谢现在不将就的自己》 

  本书讲述的是年轻人平淡真实的生活,给遭遇人生瓶颈、迷茫无措的年轻人真心而有价值的建议,淡泊而又温暖的语言像和煦的春风一般吹进读者心中,给人以前进的力量。 

  张骏:柴静《看见》 

  知名记者和主持人柴静讲述央视十年历程的自传性作品,既是柴静个人的成长告白书,某种程度上亦可视作中国社会十年变迁的备忘录,书中记录下的人与事,是他们的生活,也是你和我的生活。看见,通过他人,审视内心。 

  曹孟昱:威廉· 萨默赛特·毛姆《月亮与六便士》 

  作者用旁观的视角,给我们讲述了一个中年人追逐梦想的故事。初看时只觉得不解,一个职业稳定、家庭幸福的人,为何会为了梦想走上一条荆棘路!再想时,只感慨他的人生自由而幸福。 

  邵思杰:朱光潜《给青年的十二封信》 

  此书以“朋友”开头,异常亲切。读他时,就像身旁坐着一位长者,缓缓向你叙述他的所遇、所想。书不厚,你不必急切地看完,闲暇时挑个十分钟读一篇,看到某处有情感共鸣时,只需会心一笑,意长纸短,我懂了,朱光潜先生。 

  胡若瀛:汪曾祺《人间草木》 

  从花草讲到食物,再到各地的风俗,然后是他在西南联大的大学生活及对老师的回忆,最后是自己的家人及写作。从中我感到他对生活的热爱。于我而言,这本书是能传递正能量的。 

  李孟杰:《少有人走的路》 

  这是一本入门级的心理学著作,它少有枯燥乏味的专业词汇,更多的是浅显易懂的心理治疗案例,大量的例子可以帮助我们自我剖析,从而发现自身问题,理解问题,解决问题。 

   

     活动结束后,干警们纷纷表示,读书可以使人心神宁静,心境提升,眼界开阔。书是我们的良师益友,把阅读作为生活的常态,是生命中最美好的习惯。