今天是 欢迎访问安徽省聚星注册门户网站!
 
 
当前位置:首页>>党建工作
党建工作
省检察院专职检委鲁建武一行来宿调研督导
时间:2020-05-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    5月26日至27日,省检察院检委会专职委员鲁建武一行来宿,围绕高检院、省院部署重点工作推进落实、深化“三个以案”警示教育、扫黑除恶专项斗争等开展集中调研督导。

 

    鲁建武一行首先径直前往埇桥区检察院,围绕调研督导内容,采取听汇报、查台账等方式深入开展调研督导,了解掌握第一手资料。

 

    26日下午,在市院召开的调研督导座谈会上,市院党组书记、检察长徐华兵就今年以来工作开展情况和调研督导内容进行了全面汇报。鲁建武在听取汇报后,认为宿州市院认真贯彻落实高检院、省院各项工作部署,坚持方向引领,积极提振士气,忠诚履职尽责,各项工作实现了稳步开展、有序推进。一是总体思路清。新一届党组在认真分析研判宿州检察工作实际和队伍现状的基础上,提出了“一二三四”工作总思路,坚持“跳起来摘桃子”,科学谋划、制定年度目标任务清单,推动形成“不用扬鞭自奋蹄”的工作氛围,较好地体现了党组担当和作为。二是工作举措实。坚持问题导向、结果导向,通过抓规范管理,从内部管理制度化、执法司法规范化两个方面,制定出台《目标与绩效考核实施办法(试行)》等系列规章制度,实行“作风+效能”一起抓、“目标+绩效”一起要、“督察+问责”一起上;抓品牌引领,实施新品牌培育和旧品牌提升工程,以单项工作带动整体工作提升;抓正风肃纪,在对队伍违纪违法“零容忍”的同时,强化警示教育,用“一揽子”务实举措,较好地解决了基层建设难点、痛点。三是取得效果好。紧紧抓住警示教育与检察业务的结合点,一体推进上级各项重点工作落地落实,刑事诉讼监督数据大幅上升,涉黑涉恶案件在检察环节实现“清零”,打出了一套抓教育、抓办案的“组合拳”。

 

    就下一步工作开展,鲁建武强调,要坚持强弱项、补短板、增亮点,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动宿州检察工作高质量发展。

 

    座谈会结束后,调研督导组一行查阅了相关工作台账,并就政治纪律和政治规矩执行情况进行个别谈话、开展知识测试。

 

    27日上午,鲁建武一行深入泗县检察院,开展调研督导。