今天是 欢迎访问安徽省聚星注册门户网站!
 
 
当前位置:首页>>聚星注册
聚星注册
徐华兵检察长参加第五党支部组织生活会
时间:2021-02-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   29日下午,第五党支部召开2020年度组织生活会。党组书记、检察长徐华兵同志以普通党员身份参加会议,并深入开展批评与自我批评。机关党委专职副书记解硕宣到会指导。支部书记杨艳主持会议。

  为开好本次组织生活会,会前,第五党支部组织党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、中央政法工作会议等精神,开展了不同层次的谈心谈话,并征求了支部党员、群众的意见建议,支部班子和党员分别对照政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信强不强等六个方面系统梳理检视问题,深入剖析原因,提出整改措施,认真准备发言材料。

  会上,支部书记杨艳代表支部委员会对照检查,并开展自我批评。支委和科级党员干部逐一查摆剖析自身问题,其他党员提交书面材料。自我批评中,大家敢于揭短亮丑,深挖问题不遮掩。相互批评中,大家坦诚相待不回避,推心置腹提意见,达到了团结-批评-团结的目的。解硕宣对组织生活会召开给予肯定,并就做好新一年支部党建工作提出要求。

  徐华兵同志在开展自我批评和对部分党员提出批评意见后,认为这次组织生活会开的总体良好,但也存在着自我批评多、批评他人少,提出建议多、提出意见少,轻言细语多、直言辣味少等三多三少问题。就如何做一名合格党员,徐华兵围绕深入学习领悟和践行习近平总书记提出的“三牛”精神,谈了自己的认识。作为党员干部,甘做孺子牛,就是要坚守初心,树牢为民宗旨意识。为民服务不是一个空泛或遥远的概念,服务就在我们身边。从支部来讲,办公室、检务督察部、检务保障部日常工作中处理综合性事务较多,参与政务、管理事务、搞好服务、办理业务,需要有为民情怀、为民意识,才能做细做实做好每一项工作,才能让每一项工作更有意义、更有价值;从每个人来讲,甘为孺子牛,就是要有不讲条件、不讲待遇、不计较个人得失的政治品质。作为党员干部,甘做拓荒牛,就是要锐意进取,推动工作创新发展。一方面,勤于学习、善于思考,使学习成为工作、生活的重要组成部分,为开拓创新奠定坚实基础;另一方面,凡事未雨绸缪,提前把各种问题、困难、不足考虑到,围绕重塑宿州检察形象、重返全省第一方阵的目标,致力于创新发展,精心谋划年度重点工作和目标任务清单,做到思路新、目标明、举措实、质量高。作为党员干部,甘做老黄牛,就是要脚踏实地,矢志不渝艰苦奋斗。奋斗不是一句口号,需要脚踏实地、埋头苦干。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。在工作中,要以求极致的精神、工匠的态度,强化过程管理,一步一个脚印,持续推进各项工作任务落实落细。

  会议还开展了民主评议党员及主题党日活动。