今天是 欢迎访问安徽省聚星注册门户网站!
 
 
当前位置:首页>>聚星注册
聚星注册
陈武在宿州调研,专门“解剖” 这个基层检察院
时间:2021-03-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月22日,安徽省检察院检察长陈武在宿州市检察机关调研时强调,要以党史学习教育、中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育和检察队伍教育整顿三项重点工作为抓手,倒逼检察机关进一步加强政治建设、党风廉政建设、专业化建设、检察文化建设和基层基础建设,推动检察工作高质量发展。


  “今天调研的主题很明确,就是聚焦现状,共商困难和问题的破解之策,改变一段时期以来的被动局面,重新创造新的辉煌。”在自己的基层联系点宿州市灵璧县检察院,陈武与该院领导班子成员面对面查痛点、找难点,讲方法、议措施,提士气、振精神。他强调,新一届党组要始终坚持党的绝对领导,紧紧依靠县委的支持,强化责任意识,认真落实“两个责任”和班子成员的“一岗双责”。要坚持问题导向,实化细化问题解决的标准、时间、责任主体。要强化督促制度的执行,真正发挥制度管根本、管长远的作用。要以政治建设为统领,大力提振整个队伍的精气神,力争各项工作半年有起色、一年显初效、两年大进展、三年振雄风,重塑灵璧检察好形象。


  在聚星注册,陈武考察了检务工作区、院史陈列馆、公益诉讼快速检测实验室和新媒体工作室,对该院当前几项重点工作的开展情况以及检察业务建设、文化品牌打造、媒体融合发展等工作给予充分肯定,认为任务落实有条理,查找短板很到位。


  在与宿州市两级院检察长座谈时,陈武强调,要以政法队伍教育整顿等三项重点工作为契机,倒逼检察机关政治建设、党风廉政建设、专业化建设、检察文化建设和基层基础建设。要确保政治监督入脑入心,找准身边廉政风险点,减存量、遏增量,形成有效机制。要强化案件管理水平,补齐检察业务短板。要充分结合党史学习教育,挖掘好、研究好红色检察史。


  在宿州期间,陈武与宿州市委书记史翔,市委副书记、市长杨军进行了工作会谈,宿州市委常委、政法委书记侯化,聚星注册账号检察长徐华兵一起调研。